Рецепты вкусных блинчиков на молоке

Блины, блинчики — одно из древнейших русских народных блюд. Основой для их приготовления служит тесто, растворенное на воде, молоке, кефире, молочной сыворотке или простокваше. В настоящее время существуют сотни различных вариантов рецептов блинов в различных кухнях мира. Подходят в употребление, как основное блюдо на завтрак, так и в качестве десерта на обед или ужин.

Рецепты вкусных блинчиков на молоке

Простые блинчики на молоке

Простые блинчики на молоке

Ингредиенты для блинчиков

  • Мука : 1 стакан
  • Яйца : 2 штуки
  • Молоко : 1/2 стакана
  • Вода : 1/2 стакана
  • Соль : 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло : 2 столовые ложки

Приготовление блинчиков

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца и муку до однородной массы. Постепенно ингредиент за ингредиентом добавляем молоко и воду, хорошо перемешивая. Следим, чтобы в тесте не образовывались комки.
  2. Нагреть чуть смазанную маслом сковородку на среднем огне. Если вы не совсем уверены или первый раз готовите, то выбирайте сковородку небольшого размера. Блинчики получаться желаемой формы и равномерные по толщине.
  3. Для приготовления 1 блина будет достаточно ¼ стакана теста. После того, как тесто начало растекаться по поверхности сковороды, круговыми движениями помогаем ему равно распределиться по поверхности.
  4. Среднее время выпекания 1 блина — 4-5 минут, по 2 минуты на одну сторону. Подавать блинчики в горячем виде.

Французские блинчики

Французские блинчики

Ингредиенты для блинчиков

  • Мука : 1 стакан<
  • Сахар : 1 чайная ложка
  • Соль : 1/4 чайной ложки
  • Яйца : 3 штуки
  • Молоко : 2 стакана
  • Сливочное масло : 2 столовые ложки

Приготовление блинчиков

  1. В отдельную емкость просеиваем муку, сахар и соль. На время отставим их в сторону. В большой миске взбиваем яйца и молоко. Лучше использовать миксер для лучшего результата. Взбитые яйца смешиваем с просеянными ингредиентами, добавляем топленое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Слегка смазать сковородку маслом и нагреть на среднем огне.
  3. Для приготовления 1 одного блинчика будет достаточно 2 столовых ложек теста. При обжарке блина используем стандартный прием для равномерного растекания теста — чуть наклоняем сковородку. Очень хорошо, если французские блинчики получаться, как можно тоньше. Подаем теплыми. По желанию фаршируем фруктами, ягодами или сливками.

Ванильные блинчики

Ванильные блинчики

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко : 1/2 стакан
  • Яичные желтки : 3 штуки
  • Ваниль : 2 столовые ложки
  • Мука : 1/2 стакана
  • Сахар : 2 столовые ложки
  • Соль : 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло : 5 столовых ложек

Приготовление блинчиков

  1. В большой миске смешиваем молоко, яичные желтки и ваниль. Постепенно добавляем по одному ингредиенту: муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне. Залить ¼ чашки теста на сковороду и круговыми движения распределить тесто по поверхности. Готовить с одной и второй стороны до румяного цвета.
  3. Блины можно фаршировать любимыми фруктами или ягодами, сливками, карамелью или даже мороженным.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.