Рецепты приготовления пунша

Пунш — это вид коктейлей с кусочками фруктов. Как правило, пунш является алкогольным напитком и подается на общественных мероприятиях развлекательного характера. Пунш сервируется в больших чашах и емкостях с прибором для разлива напитка. Существуют и безалкогольные разновидности пунша, которые можно подавать в качестве напитков детям и подросткам, а также не употребляющим алкоголь людям. В настоящее время самое понятие «пунш» утратило свое первоначальное значение, вследствие чего появились напитки с добавлением различных ингредиентов, таких как чай, мороженное, мед, корица и другие.

Рецепты приготовления пунша

Лимонно-апельсиновый пунш

Лимонно-апельсиновый пунш

Ингредиенты: ананасовый сок — 1-1.5 литра, абрикосовый сок/нектар — 1-1.5 литра , слабо концентрированный лимонный сок — 200 мл, газированный лимонный/апельсиновый сок — 2 литра.

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешать ананасовый сок, абрикосовый нектар и разбавленный лимонный сок.
  • В последнюю очередь добавить газированный сок. Хорошо перемешать.

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты: крепко заваренный чай — 5 чашек, белый сахар — 3/4 стакана, апельсиновый сок — 1 стакан, грейпфрутовый сок — 1/2 стакана, лимонный сок — 2/3 чашки, сок лайма — 1/4 стакана, холодное имбирное пиво — 6 чашек.

Приготовление:

  • Чай завариваем заранее и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, даем время остыть до комнатной температуры.
  • Когда чай остынет, смешиваем его с апельсиновым, грейпфрутовым, лимонный соком и добавляем немного сока лайма.
  • Перед подачей к столу можно добавить охлажденное пиво по вкусу и кусочки нарезанного лимона.

Нежный пунш с грантовым соком

Нежный пунш с грантовым соком

Ингредиенты: натуральный фруктовый сок — 1-1.5 литра, концентрированный гранатовый сок — 1/4 стакана, газированный лимонный сок — 2 литра, ванильное мороженное — 1/2 стакана или 300-500 грамм, спелая вишня без косточек — 150-300 грамм.

Приготовление:

  • В отдельной миске смешиваем натуральный фруктовый, грейпфрутовый и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и добавляем газированный лимонный сок.
  • В полученный ассорти соков добавляем мороженное, можно заранее взбить его миксером до пушистого состояния. На мороженное можно положить спелую вишню, а в пунш добавить нарезанный лимон.

Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Ингредиенты: апельсиновый щербет — 700 грамм и более, холодный концентрированный апельсиновый сока — 200 грамм, имбирный эль — 1.5-2 литра.

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешиваем щербет и апельсиновый концентрат. Оставляем на некоторое время, около 15-20 минут пока щербет немного потаит.
  • Добавляем эль. Не обязательно добавлять сразу все 2 литра, добавляете по немного для достижения необходимого вкуса.
  • В общую емкость для более выраженного апельсинового вкуса добавляем нарезанный дольками апельсин.

Ананасовый пунш

Ананасовый пунш

Ингредиенты: ванильное мороженное — 500 грамм, фруктовый щербет — 500 грамм, ананасовый сок — 7 чашек, имбирный эль — 3 стакана.

Приготовление:

  • В миске или отдельно посуде смешиваем мороженное, щербет и ананасовый сок.
  • Полученную смеси даем постоять 15 минут.
  • Добавляем эль до желаемой консистенции.
  • По желанию украшаем листиками мяты либо добавляем нарезанный лимон.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.