Рецепты летних фруктовых салатов

Легкий фруктовый салат с клубникой и виноградом

Легкий фруктовый салат с клубникой и виноградом

Ингредиенты для салата

  • Клубника : 0,5 литра
  • Виноград : 0,5 килограмма
  • Киви : 3 штуки
  • Банан : 3 штуки
  • Персики : 0,5 килограмма

Приготовление фруктового салата

  1. Клубнику очищаем от шкурки, листьев и веточек, если таковые имеются. Нарезаем очищенный плод на несколько частей.
  2. Из винограда извлекаем косточки и разрезаем пополам.
  3. Очищенный плод банана нарезаем круглыми ломтиками. Персик также очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  4. Нарезанные фрукты перемешиваем в заранее приготовленной форме.
  5. Перед подачей на стол, охлаждаем салат в течении часа. По желанию можно заправить йогуртом или сметаной.

Фруктовый салат со свежей черникой

Фруктовый салат со свежей черникой

Ингредиенты для салата

  • Свежая клубника : 4 стакана
  • Свежая черника : 2 стакана
  • Киви, банан : по 2 штуки
  • Виноград : 2 стакана
  • Ванильный йогурт : 250 грамм
  • Лимонный сок : 2 чайные ложки
  • Сахар : 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт : 1/2 чайной ложки

Приготовление фруктового салата

  1. Очищенную клубнику нарезаем на ломтики, к примеру 1 клубнику на 4-е части.
  2. Киви и бананы очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки желаемого размера.
  3. Удаляем косточки из винограда и разрезаем его пополам.
  4. Фрукты и чернику тщательно перемешиваем в заранее приготовленной форме.
  5. В отдельной посуде смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
  6. Вместе с фруктами подаем полученный смесь на основе йогурта. Добавлять к салату по вкусу.

Летний фруктовый салат с ананасом

Летний фруктовый салат с ананасом

Ингредиенты для салата

  • Ананас :2 чашки
  • Клубника : 2 стакана
  • Киви, банан : по 3 штуки
  • Апельсин : 2 штуки<
  • Виноград : 1 чашка
  • Черника : 2 стакана

Ингредиенты для соуса

  • Апельсиновый сок : 2/3 стакана
  • Лимонный сок : 1/3 стакана
  • Коричневый сахар : 1/3 стакана
  • Измельченная апельсиновая цедра : 1/2 чайной ложки
  • Измельченная лимонная цедра : 1/2 чайной ложки
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

Приготовление соуса

  1. Смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и на медленной огне даем прокипеть пока смесь слегка не загустеет. Снимаем с огня.
  2. В полученный соус добавляем ванильный экстракт. Даем время остыть смеси.

Приготовление фруктового салата

  1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики предпочитаемого размера. Желательно более мягкие фрукты нарезать более крупнее чем более твердые.
  2. Нарезанные фрукты и чернику выкладываем в форму слоями в следующем порядке: ананас, клубника, киви, бананы, апельсины, виноград, черника. Заливаем фрукты заранее охлажденным соусом.
  3. Накрываем заправленный соусом салат и охлаждаем в течении 3-4 часов. Подаем на стол.

Необычный фруктовый салат с орехами

Необычный фруктовый салат с орехами

Ингредиенты для салата

  • Яблоки : 4 штуки
  • Банан : 1-2 штуки
  • Клубника : 200 грамм
  • Измельченный грецкий орех : 1 стакан
  • Ванильный йогурт : 1 чашка
  • Молотая корица : 3/4 чайной ложки

Приготовление фруктового салата

  1. Яблоки, бананы и клубнику нарезаем кусочками желаемого размера.
  2. В заранее приготовленной форме перемешиваем фрукты и грецкие орехи. Добавляем йогурт. Перемешиваем и посыпаем салат корицей.
  3. Непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешать салат с корицей.

Фруктовый салат с хрустящим рисом и клубникой

Фруктовый салат с хрустящим рисом и клубникой

Ингредиенты для салата

  • Хрустящий зерновой рис : 1/2 стакана
  • Измельченный лесной орех : 1/2 чашки
  • Коричневый сахар : 3/4 чашки
  • Маргарин : 1/2 стакана
  • Клубника : 500 грамм
  • Апельсиновый сок : 1/3 стакана
  • Ванильный сахар : 1 столовая ложка
  • Кондитерский сахар : 2 столовые ложки
  • Яблоко : по 2 яблока разных сортов
  • Апельсин : 4 штуки
  • Ананас : 500 грамм

Приготовление фруктового салата

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов по С.
  2. В кастрюле смешиваем рис, орехи. Добавляем коричневый сахар и маргарин. Ставим смесь в духовку на 10-15 минут. Периодически помешиваем. По прошествии времени достаем из духовки и охлаждаем.
  3. Клубнику, апельсиновый сок, кондитерский и ванильный сахар объединяем в блендере. Взбиваем до получения соуса.
  4. Нарезаем яблоки, очищенные апельсины и ананасы. Смешиваем фрукты в заранее приготовленной форме. Посыпаем измельченным грецким орехом.
  5. Соус либо добавляем по вкусу непосредственно в каждую порцию салата, либо используем без добавления в сам салат.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.