Простые рецепты печенья с шоколадом и орехами

Вкусное печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты для печенья

  • Мука : 2 стакана
  • Сода для выпечки : 2 чайные ложки
  • Сливочное масло : 1 стакан
  • Коричневый сахар : 1/2 стакана
  • Белый сахар : 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт : 2 чайные ложки
  • Полусладкий шоколад : 1-2 стакан
  • Измельченные грецкие орехи : 2 стакана

Приготовление печенья

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по С.
  2. Просеять муку и соду для выпечки. В отдельной емкости смешать масло, коричневый и белый сахар. Добавить яйца и ваниль. Смешать с полученной смесью муку с содой и добавить шоколад и орехи.
  3. Выкладываем тесто сформированное в печенье любой формы на смазанный противень. Выпекать в течении 10-12 минут или до характерного цвета печенья. Края печенья при готовности должны быть золотисто-коричневого цвета.

Печенье с грецкими орехами и глазурью

Печенье с грецкими орехами и глазурью

Ингредиенты для печенья

  • Мука : 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста : 1 чайная ложка
  • Сода для выпечки : 1 чайная ложка
  • Молотая корица : 2 чайные ложки
  • Измельченные орехи : 1/2 чайной ложки
  • Соль : 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло : 1/2 чайной ложки
  • Белый сахар : 1/2 чайной ложки
  • Яйцо : 1 штука
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

Ингредиенты для глазури

  • Сахар : 2 стакана
  • Молоко : 3 столовые ложки
  • Топленое сливочное масло : 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

Приготовление печения

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по С. Смешать муку, соду для выпечки, разрыхлитель, корицу, измельченный орех, соль.
  2. В отдельной емкости смешать сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, ванильный экстракт. Смешать с мукой и прочими, заранее подготовленными ингредиентами.
  3. Выкладываем тесто сформированное в печенье любой формы на противень. Выпекаем 15-20 минут. По истечению времени достаем из духовки и даем остыть.

Приготовление глазури

  1. Смешиваем сахар, молоко, топленое сливочное масло и ваниль. Молоко добавляем до необходимой вам консистенции. Украшаем печенье любым желаемым образом.

Арахисовое печенье с кусочками шоколада

Арахисовое печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты для печенья

  • Сливочное масло : 1 стакан
  • Арахисовое масло : 3/4 стакана
  • Белый сахар : 3/4 стакана
  • Коричневый сахар : 3/4 стакана
  • Измельченные орехи : 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка
  • Какао порошок : 1/3 стакана
  • Сода для выпечки : 1 чайная ложка
  • Кусочки шоколада/шоколадные конфеты : 1 стакан
  • Мука : 1 стакан
  • Яйцо : 2 штуки

Приготовление печенья

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по С. Смешать масло, арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Вбить яйца и добавить ванильный экстракт.
  2. В отдельной емкости смешать муку, какао порошок, соду для выпечки. Добавить полученную смесь к маслу и другим ингредиентам.
  3. Добавить в смесь кусочки шоколада и орехи. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в виде круглого печенья на противень. Выпекаем 8-10 минут. По истечению времени достаем из духовки даем остыть.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.