Простые рецепты кексов с начинкой

Кексы с кремовой начинкой

Кексы с кремовой начинкой

Ингредиенты для кексов

  • Мука : 3 стакана
  • Белый сахар : 2 стакана
  • Несладкий какао-порошок : 1/3 чашки
  • Пищевая сода или сода для выпечки : 2 чайные ложки
  • Соль : 1 чайная ложка
  • Яйца : 2 шт.
  • Молоко, вода, растительное масло : по одному стакану
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема-начинки

  • Сливочное масло : 1/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста : 1/4 стакана
  • Кондитерский сахар : 2 стакана
  • Соль : 1/3 столовой ложки
  • Молоко : 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

Приготовление кексов

  1. Разогреть духовку до 190 градусов по С. Заранее подготовить бумажные чашечки под тесто для кексов.
  2. В отдельной форме смешиваем муку, сахар, какао, соду для выпечки и чайную ложку соли. В центр полученного смеси добавляем яйца, стакан молока, воду, масло и чайную ложку ванильного экстракта. Тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто в бумажные формочки, заполнив их наполовину.
  3. При желании, предварительно до выпечки в духовке, в тесте уже заполненным в формы сделать небольшие углубления. Позже они заполняться кремом-начинкой.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течении 15-20 минут. По истечению времени достаем выпечку из духовки и даем остыть.

Приготовление начинки

  1. В отдельной форме взбиваем масло и разрыхлитель для теста до получения однородной массы. Добавляем в массу кондитерский сахар и щепотку соли.
  2. Постепенно добавляем 3 ложки молока и ванильный экстракт. Тщательно взбиваем до легкого и пушистого крема.
  3. Заполняем кондитерский мешок с узким наконечником полученным кремом. Легким нажимом заполняем пустоту в форме для кексов кремом.

Морковные кексы

Морковные кексы

Ингредиенты для кексов

  • Мука : 2 стакана
  • Белый сахар : 2 стакана
  • Растительное масло : 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт : 2 чайные ложки
  • Сода и пудра для выпечки : по 2 чайные ложки
  • Соль : 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица : 2 чайные ложки
  • Тёртая морковь : >3 чашки
  • Мелко размельченный орех-пекан или лесной орех : 1 стакан

Ингредиенты для глазури

  • Сливочное масло : 1/2 стакана
  • Мягкий сыр : 250 грамм
  • Кондитерский сахар : 4 стакана
  • Ванильный экстракт : 1 чайная ложка
  • Мелко размельченный орех-пекан или лесной орех : 1 стакан

Приготовление кексов

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по С. Заранее подготавливаем форму для выпечки.
  2. В отдельной форме взбиваем яйца, масло, сахар и 2 чайные ложки ванили. Аналогично смешиваем муку, соду и пудру для выпечки, соль и корицу. Полученные ингредиенты перемешиваем вместе, добавляем в полученную смесь морковь и измельченный орех.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке в течении 50-50 минут. По прошествии времени достаем выпечку и даем остыть в форме в течении 10 минут. Через 10 минут достаем выпечку из формы и даем ей остыть окончательно.

Приготовление глазури

  1. Смешиваем масло, сыр, кондитерский сахар и чайную ложку ванили. Взбиваем смесь до однородной массы.
  2. В смесь добавляем измельченный орех. Выкладываем на охлажденную выпечку приготовленную глазурь.

Кекс с шоколадным тестом

Кекс с шоколадным тестом

Ингредиенты для шоколадного теста

  • Мука : 1/2 стакана
  • Сода для выпечки : 1/4 чайной ложки
  • Соль : 1/4 ложки
  • Сливочное масло : 1/2 стакана
  • Белый сахар : 1/4 стакана
  • Коричневый сахар : 1/2 чашки
  • Яйцо : 1 шт.
  • Ванильный экстракт : 2 чайные ложки
  • Шоколадная стружка : 1 чашка

Ингредиенты для кексов

  • Тесто для кексов : 500-600 грамм
  • Вода и сливочное масло : по 1 стакану
  • Яйца : 3 шт.

Приготовление шоколадного теста

  1. Смешиваем муку, соды для выпечки, соль.
  2. В отдельной форме взбиваем масло, белый и коричневый сахар до получения однородной массы. Смешиваем полученную массу с ранее подготовленной мукой. Добавляем шоколадную стружку и взбиваем до равномерного распределения стружки.
  3. Полученное тесто выкладываем на лист бумаги небольшими порциями любой формы.

Приготовление кексов

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов по С. Заранее подготавливаем бумажные формы для кексов.
  2. В отдельной форме взбиваем яйца . Добавляем тесто для кексов, воду, сливочное масло и продолжаем взбивать в течении 2-х минут.
  3. Выкладываем полученное тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшуюся треть заполняем охлажденным шоколадным тестом.
  4. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке в духовке в течении 20 минут. По прошествии времени, вынимаем выпечку и даем ей остыть.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.