Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты для куриных крылышек

  • Куриные крылышки : 1 килограмм
  • Яйцо : 1-2
  • Мука для панировки : 1 чашка
  • Сливочное масло : 1 стакан

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус : 3 столовые ложки
  • Вода : 150-200 миллилитров
  • Белый сахар : 1-2 столовые ложки
  • Белый уксус : 1/3 стакана
  • Чесночный порошок : 1/2 чайной ложки
  • Соль : 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по С. Взбиваем яйцо в отдельной форме. Каждое крылышко опускаем в яйцо и панируем мукой с обоих сторон. Выкладываем крылышки на сковородку с заранее прогретый сливочным маслом. На среднем огне жарим до характерного коричневого цвета.
  2. В отдельной форме смешиваем соевый соус, воду, сахар, уксус, чесночный порошок (можно заменить обычным чесноком) и соль. Тщательно размешиваем полученную смесь.
  3. Перекладываем крылышки в емкость для выпечки в духовке и заливаем их приготовленным соусом. Выпекаем в течении 30-45 минут, переворачивая крылышки поливая их соусом каждые 5 минут.
  4. Готовые крылышки можно подавать к гарниру. Можно украсить крылышки зелеными овощами.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.