Молочные коктейли домашнего приготовления

Сливочное горячее какао

Сливочное горячее какао

Ингредиенты: кокосовое молоко — 3 столовые ложки, ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки, белый сахар — 3 столовые ложки, какао-порошок — 1/2 ложки, корица — 1 палочка или четверть чайной ложки, кипяток — 1 стакан.

Приготовление:

  • Смешать кокосовое молоко, ванильный экстракт, сахар, какао-порошок, корицу в заранее подготовленной емкости.
  • Добавить в смесь кипящую воду. Тщательно перемешать до растворения сахара.

Быстрый коктейль для детей

Быстрый коктейль для детей

Ингредиенты: Растворимое какао с молоком — 1 порция, взбитые сливки — 3 столовые ложки, маленькие мармеладные конфеты — 1 столовая ложка, вишня без косточки — 1 шт.

Приготовление:

  • В заранее подготовленной емкости растворить какао 200-250 миллилитрами горячей воды.
  • Положить ложку взбитых сливок на какао. Сверху сливки украсить мармеладками и вишней.

Коктейль на нескольких человек

Коктейль на нескольких человек

Ингредиенты: сахар — 1 стакан, какао — 1-2 чашки, соль — четверть ложки, тёплая вода — 1 литр, кипяток — 2 литра, горячее молоко — 2 литра.

Приготовление:

  • В большой емкости, желательно в чайнике, смешать сахар, какао, соль и теплую воду. Тщательно перемешать.
  • Добавить кипятка и кипятить 10 минут.
  • Снять с огня и добавить горячее молоко.

Коктейль на нескольких человек

Горячий микс с какао

Ингредиенты: сухое молоко — 7-10 чашек, просеянный кондитерский сахар — 3/4 стакана, сливки (порошок) — 3/4 чашки.

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешать сухое молоко, кондитерский сахар, какао порошок, сливки. Перемешивать до однородной смеси. Смесь можно хранить в герметичной форме достаточно долгое время.
  • 1 порция — заполнить смесью 1/3 стакана или большой кружки. Добавить 3/4 стакана кипятка. Хорошо перемешать до растворения.
  • При желании можно добавить взбитые сливки или немного зефира.

Взбитый горячий шоколад

Взбитый горячий шоколад

Ингредиенты: молоко — 1 стакан, белый сахар — 1/3 стакана, сладкий какао-порошок — 2 столовые ложки, ванильный экстракт — 1 чайная ложка, соль — щепотка, жирные сливки — 1 чашка, тёмный шоколад — 2-3 кусочка.

Приготовление:

  • Нагреваем молоко в небольшой емкости на медленном огне до начала испарения.
  • В отдельной емкости взбиваем сахар, какао-порошок, ваниль и соль до однородного порошка. Добавляем порошок в молоко и помешиваем до полного растворения.
  • Добавляем ломтики шоколада. После его растворения убираем емкость с огня и даем остыть полученной жидкости.
  • Взбиваем сливки в отдельной форме до более густого состояния. Аккуратно переносим взбитые сливки в теплый шоколад, разлитый в заранее подготовленные емкости.
Оставьте ваш комментарий

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2012 - 2015 "Женский журнал - THE GRACE" - Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.